# # #
Комплексные решения по построению информационной
инфраструктуры предприятия в г. Липецк - ИТ Сервис

Новости



Уж так сложилось, что для многих рынков лето считается «мертвым» сезоном. Выручка падает, новинки почти не анонсируются, громких мероприятий мало, сотрудники уезжают в заслуженные отпуска. Многое из этого актуально и для IT-компаний. Но в начале июня многим из них не до отдыха, ведь на носу крупнейшая выставка электроники середины года — Computex на Тайване.
 
На этот раз на Computex первые скрипки принадлежали компаниям Microsoft, Intel и AMD, так как их премьеры были, пожалуй, самыми громкими и запоминающимися. Однако это не значит, что прочие участники на их фоне стушевались. Совсем наоборот, они, совместно с этими гигантами, смогли приковать огромное внимание к своей продукции. Особенно «зажгли» крупнейшие тайваньские производители электроники. Что же до самой продукции, то здесь основной тренд, что и ожидалось, — планшеты. Очень много таких гаджетов было на стенде корпорации Microsoft. Это, конечно, не сюрприз, однако и здесь были неожиданности. Но не будем спешить и разберемся со всем по порядку.  
 
Microsoft
Главной премьерой корпорации Microsoft на выставке Computex стал анонс новой платформы Windows Embedded Compact 7. Она является наследницей систем серии Windows CE и предназначена, главным образом, для планшетов. Но это не значит, что область применения платформы столь узка. Также новинка, по данным Microsoft, вполне подойдет для смартбуков, медиаплееров и прочей электроники, которая нас окружает, включая телевизоры. Что важно для производителей — работает Windows Embedded Compact 7 не только с процессорами x86, но и с чипами ARM и MIPS32. Впрочем, пока окончательную версию Windows Embedded Compact 7 корпорация Microsoft не выпустила. Соответственно, серийных планшетов с этой платформой крупнейший в мире производитель программного обеспечения не показал. Но опытные образцы с Windows Embedded Compact 7 уже есть, например, от компании Asus. Однако это не значит, что планшеты обошли Microsoft стороной. На стенде корпорации было представлено множество таких устройств, готовых к массовому производству, но с адаптированной версией операционной системы Windows 7. Среди них, в частности, интересная новинка от компании LG.  
 
Intel
Крупнейший в мире производитель процессоров каждый год радует посетителей Computex интересными премьерами. Не стала исключением и нынешняя выставка на Тайване. На этот раз компания Intel рассказала о своих новых процессорах и о том, что они умеют. Речь шла о чипах с микроархитектурой Sandy Bridge, которые в в конце текущего года пойдут в серию и заменят нынешнее поколение процессоров Intel с микроархитектурой Nehalem. Делать эти чипы будут в соответствии с 32-нанометровым техпроцессом, что, в общем-то, не новость. А вот сюрприз в том, что в них будет использоваться технология AVX, которая в нынешних процессорах Intel не задействована. Для простого пользователя это значит, что производительность чипов заметно вырастет. Особо впечатляют графические возможности новых процессоров Intel. И, дабы не быть голословными, представители Intel провели сравнительный тест. Они запустили одинаковую 3D-игру на компьютере с центральным процессором Intel Core i7 с дискретной графикой среднего уровня и на системе на базе чипа Sandy Bridge без дискретной графики. Что вы думаете? Плавность и качество картинки были одинаковым в обоих случаях!  
 
AMD
Похоже, успехи компании Intel в области интегрированной графики не дают покоя компании AMD. Но гегемония Intel на этом рынке продлится не долго — на Computex 2010 компания AMD представила свой первый процессор, где на одном кристалле объединены центральный и графический чипы! Называется этот необычный чип Fusion APU. Что интересно, он поддерживает технологию DirectX 11, а значит, теоретически, должен «потянуть» самые современные игры. Ну а чтобы в этом ни у кого не было сомнения, во время анонса на системе с таким процессором запустили игру  Aliens vs. Predator, требующую поддержку DirectX 11. В итоге картинка была отличной, а значит чип Fusion APU справился с возложенной на него задачей. Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Ведь за графику в Fusion APU отвечает интегрированный контроллер ATI Radeon HD серии 5600! При этом число обычных вычислительных ядер этого процессора-гибрида достигает четырех. Отрадно, что появления компьютеров на его основе ждать осталось недолго, так как AMD уже начала отгрузку чипов Fusion APU производителям. Кстати, представители AMD не только рассказали на Computex о своих новых процессорах, но и показали их. Вице-президент подразделения AMD Products Group Рик Бергман продемонстрировал пластину с чипами Fusion APU, которая была упакована в необычного вида футуристический чехол. Среди производителей компьютеров на Computex 2010 главенствовали местные компании. Если говорить конкретнее, то это Asus, Acer и MSI. Как говорится, дома и стены помогают, что тайваньские производители в очередной раз доказали.  
 
Asus
Итак, Asus. Стенд этой компании на Computex 2010 стал настоящей Меккой для геймеров. Шутка ли, на нем были и мощный игровой десктоп, и ноутбуки, о которых мечтает каждый поклонник компьютерных игр. Игровой десктоп Asus ROG CG8490 — настоящий красавец. Производитель подчеркивает, что в его внешности сочетаются средневековые доспехи и современная броня. Скрывается за всем этим не менее впечатляющее зрелище: материнская плата ASUS X58, 6-ядерный процессор Intel Core i7 980X, 12 гигабайт оперативной памяти и две разогнанные видеокарты Radeon HD 5870. Комментарии здесь, пожалуй излишни, ну а поклонники Asus, наверное, уже пошли занимать очередь за подобным монстром. Из ноутбуков больше всего внимание привлекли модели G73JW и G53 с 17- и 15,6-дюймовыми экранами соответственно. И дело не только в отличной производительности и стильной внешности новинок. Их ключевая особенность заключается в поддержке технологии WirelessHD. Не вдаваясь в подробности отметим лишь, что она позволяет компьютеру передавать видео FullHD на внешний монитор без проводов. Десктоп есть, ноутбук на месте. Для полноты картины не хватает нетбука. А вот и он, встречайте — Asus Lamborghini VX6. Компьютер вышел довольно симпатичный, да и начинка не подвела: процессор Intel Atom D525 с двумя ядрами и частотой 1,83 гигагерца, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3, платформа Nvidia Ion нового поколения, интерфейсы Bluetooth 3.0, USB 3.0, HDMI, 12-дюймовый экран и 7,5 часов автономной работы. Одним словом — техника впечатляет. Единственное, пока неизвестно, когда же это чудо появится в магазинах, и сколько за него придется выложить. Не обошлась компания Asus и без планшетов. Их было сразу три: Eee Pad EP121 и EP101TC, а также Eee Tablet. Первый представляет собой очень мощное решение с 12-дюймовым экраном и процессором Intel Core 2 Duo. При этом работает без подзарядки такой планшет аж 10 часов, чем утирает нос большинству конкурентов. Планшет EP101TC является более скромным гаджетом с 10-дюймовым экраном, процессором ARM и новейшей платформой Microsoft. Ну а Eee Tablet представляет собой нечто среднее между читалкой электронных книг, записной книжкой и планшетом. В принципе, Eee Tablet вполне можно назвать многофункциональным электронным блокнотом. И это не будет обманом — благодаря перу и высокой чувствительности сенсорной панели записывать данные в это устройство куда удобнее, чем в любой другой доступный на рынке планшет. Да что там, по данным Asus, при работе с Eee Tablet возникает ощущение, что пишешь ручкой на листе бумаги!  
 
Acer
Экспозиция Acer оказалась не менее интересной. Но, в отличие от Asus, производитель сосредоточился на смартфонах. В итоге на стенде Acer можно было увидеть, в частности, гоночный андроид с логотипом Ferrari на задней крышке. По сути, он является отлично зарекомендовавшим себя андроидом  Acer Liquid E, но с ощутимыми внешними переменами и кое-какими внутренними дополнениями. Например, корпус смартфона стал красным, ну а его пользовательский интерфейс получил соответствующую стилизацию. Другой андроид Acer называется beTouch E120, и представляет собой простой аппарат начального уровня с маленьким 2,8-дюймовым экраном. А вот андроид Acer Liquid Stream простачком не назовешь. У него 3,7-дюймовый экран, мощный процессор и камера, записывающая видео с разрешением 720р. Одни словом — топовая модель. Но, пожалуй, куда интереснее выглядит смартфон Acer beTouch E130. Здесь производитель пошел на эксперимент и выпустил, внимание, моноблок с QWERTY-клавиатурой. А это уже камень в огород Nokia с ее серий E, а также BlackBerry. При этом работает beTouch E130 на платформе андроид, так что можно угадать, какой гаджет выберет фанат Android, когда речь зайдет о покупке аппарата подобного класса.  
 
MSI
Компания MSI запомнилась на Computex, в частности, тем, что представила три десятка ноутбуков! Чтобы перечислить их все, одной статьи не хватит, да этого и не нужно. Отметим лишь, что среди этих ПК были машины на любой вкус и кошелек, которые могут удовлетворить запросы любого пользователя. Тем же, кому ноутбука мало и хочется настольный ПК, MSI предложила изучить чуть ли не десяток новейших компьютеров-моноблоков, в том числе, и с поддержкой 3D. Не обделила вниманием компания MSI и модный планшетный тренд. На стенде производителя были представлены планшетные компьютеры WindPad 100 и 110. Первый из них работает с чипом Intel Atom и операционной системой Windows 7. В основе второго лежит платформа Nvidia Tegra 2 и платформа Android.
Еще одной изюминкой стенда MSI стали роботы. Если быть точным, то автоматические уборщики серии Smart Vacuum Robot. Эти гаджеты представляют собой компактные умные устройства, которые могут самостоятельно передвигаться по квартире или офису, убирая любой мусор, встречающийся на пути.

Источники: Engadget, TechConnect Magazine

 
+7(4742) 54-02-20